市場監管總局廣告監管司原副司長桑林被雙開

中央紀委國家監委網站

2021-07-05 09:41:28

據中央紀委國家監委駐市場監管總局紀檢監察組、北京市監委消息:日前,中央紀委國家監委駐市場監管總局紀檢監察組、北京市監委對國家市場監督管理總局廣告監督管理司原副司長桑林涉嫌嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

經查,桑林違反中央八項規定精神和廉潔紀律,經常借用管理服務對象車輛,接受可能影響公正執行公務的旅游安排,接受或提供可能影響公正執行公務的宴請,收受禮金;違反組織紀律,不如實報告個人有關事項;違反廉潔紀律,違規持有非上市公司股份,要求管理服務對象幫助親屬安排工作;違反工作紀律,干預插手執法活動,不正確履行職責,造成嚴重不良影響;違反生活紀律,在婚姻關系存續期間與他人長期保持不正當性關系。上述行為同時構成職務違法,嚴重損害公職人員形象;利用職務上的便利,為他人謀取利益,利用本人職權或地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務便利,為他人謀取不正當利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,涉嫌受賄犯罪。

桑林身為黨員領導干部,理想信念喪失,目無黨紀國法,在黨的十九大后仍不收斂、不收手,嚴重違反黨的紀律,構成職務違法并涉嫌犯罪,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》、《中華人民共和國監察法》、《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經國家市場監督管理總局黨組研究決定,給予桑林開除黨籍處分;經中央紀委國家監委駐市場監管總局紀檢監察組研究決定,給予桑林開除公職處分;收繳其違紀違法所得;北京市監委將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物一并移送。

桑林簡歷

桑林,男,漢族,1963年12月生,山東曲阜人,研究生學歷,1989年7月參加工作,1993年5月加入中國共產黨。

1989年7月至1995年6月,任國家工商行政管理局個體司干部;

(其間:1989年10月至1990年10月,在河北省邢臺地區工商局鍛煉)

1995年6月至1998年9月,任國家工商行政管理局個體司一處副處長;

(其間:1997年2月至1998年2月,掛任河北省三河市副市長)

1998年9月至2000年7月,參加分流學習;

2000年7月至2003年11月,任國家工商行政管理局公平交易局反壟斷處副處級干部、副處長;

2003年11月至2009年5月,任國家工商行政管理總局公平交易局反壟斷處處長;

2009年5月至2011年6月,任國家工商行政管理總局反壟斷與反不正當競爭執法局反壟斷執法處處長;

2011年6月至2014年12月,任國家工商行政管理總局反壟斷與反不正當競爭執法局副巡視員;

(其間:2011年6月至2014年8月,援疆掛任新疆維吾爾自治區工商局副局長、黨組成員)

2014年12月至2018年1月,任國家工商行政管理總局競爭執法局(規范直銷與打擊傳銷辦公室)副局長;

2018年1月至2018年8月,任國家工商行政管理總局廣告監督管理司副司長;

2018年8月至2020年10月,任國家市場監督管理總局廣告監督管理司副司長;

2020年10月23日,免去國家市場監督管理總局廣告監督管理司副司長職務。

麻豆画精品传媒2021