視頻|有了“樓事會” 多了一個家

看看新聞Knews綜合

2021-06-28 15:54:10

“樓事會就是樓宇的垂直居委會,物業辦不了的事,我們來辦?!鄙虾V行拇髲B建設發展有限公司黨委書記、上海中心大廈樓長嚴明表示。


今年3月,陸家嘴金融城探索將“樓事會”作為樓宇黨建新模式,大幅拓寬了樓宇黨建的覆蓋面。


在上海中心大廈,每到飯點,大樓一層人流如織,尤其是取外賣的地方,更是擁擠不堪。


嚴明表示,在征集問題清單的時候,很多白領反映,陸家嘴金融城超高層樓宇不允許外賣送餐上樓,在和外賣小哥對接當中經常會發生小矛盾。外賣小哥要在樓下等點單的人下來拿,但白領因為手頭上正好有事情,沒辦法很快下來,而且上海中心大廈有100多部電梯,轉梯也非常困難。


需求反映到“樓事會”后,上海中心大廈和陸家嘴管理局一起,與外賣企業、APP運營商等單位協調,在大廈2號門邊上設立了專業的智能外賣柜?,F在,白領們憑密碼就可以取自己的外賣,既衛生又快捷,也減少了人群聚集。


再比如,在陸家嘴金融城上班的白領們對生活和精神方面的需求也有其特點。


33.PNG


上海自貿試驗區陸家嘴管理局副局長、陸家嘴金融貿易區綜合黨委書記袁冶鋒表示,陸家嘴金融城有50多萬上班族,平均年齡不到30歲,超過三分之一有在海外生活或者就業或者學習的經歷。這批群體處于事業的高速成長期,高度關注自身綜合素質的提升,包括一些專業技能的發展、自己的職業規劃和發展。在文化需求上,可能更偏好話劇、歌劇、交響樂等。同時,這批群體有非常強烈的社交意愿,喜歡參加各種各樣的興趣組織,擴大朋友圈。


為此,“樓事會”在征集問題清單之后,匹配區域內的行政資源、經濟發展資源、社會治理資源等,盡最大可能為白領們提供服務。母嬰室、醫藥驛站、寒暑假托管班、管弦樂團等新事物正在陸家嘴金融城樓宇中陸續落成。


22.PNG


 “有了‘樓事會’,我多了一個家?!?這是陸家嘴金融城不少白領的最大感受。


“讓大家感受到,陸家嘴金融城不只是冷冰冰的鋼筋水泥,而是非常有溫度的,讓大家更加有融入感和歸屬感?!?袁冶鋒說,將黨組織的管理觸角向一線延伸,實現“樓事樓議、樓事樓辦、樓事樓管”, 不僅實實在在為白領們排憂解難,同時也能助力優化區域營商環境。


(看看新聞Knews:崔信淑 阮麗)




麻豆画精品传媒2021