視頻|45萬哈雷摩托車庫自燃燒成框架 為何遲遲不檢測?

看看新聞Knews記者 宣克炅

2021-06-26 15:51:38

6月24號,上海市民謝先生向我們反映,前不久,他的一輛價值45萬元的哈雷摩托車在地下車庫突然起火,疑似自燃,于是,他和消防部門找到哈雷摩托車品牌方,想要通過圖紙找出起火原因,可是溝通并不順暢。


屏幕快照 2021-06-26 下午3.59.32.png


從公共視頻可以看到,當時哈雷摩托車停放在地下車庫的一間隔間內,后方排氣管正冒出滾滾濃煙。不一會兒,從機身中間、靠近地面的位置突然冒出了火光,隨后火越燒越大。據了解,摩托車當時處在怠速狀態,車主上樓后忘記給車輛熄火。記者在現場看到,這輛摩托車已經被燒得面目全非。旁邊另一輛摩托車也遭到殃及,停車位上方吊頂被熏黑。據謝先生描述,起火時車上沒有易燃物品。這輛摩托車已經使用了三年,這期間,所有的維修以及零部件更換都是由哈雷摩托車官方門店經手處理的,最近一次的維修記錄是在今年年初時,在哈雷摩托車門店內更換過一個電瓶。事發后,謝先生聯系了哈雷公司維修部門,需要哈雷公司提供摩托車的圖紙,來進行火災原因的評估,卻一度遭到了哈雷上海經銷公司的拒絕。

屏幕快照 2021-06-26 下午4.00.58.png


隨后,記者走訪了哈雷位于浦東的官方門店,對接謝先生這一摩托車自燃事件的負責人稱,為確保對起火原因評估的公平性,哈雷公司希望由第三方公司來拆卸這輛意外自燃的摩托車。而謝先生則認為,消防部門作為權威火調機構,本身就是具有公信力的第三方部門。目前,雙方仍在對此進行協商、起火原因調查工作還在進行中。


(看看新聞Knews記者:宣克炅 編輯:祝聞豪)



相關新聞

關鍵字:哈雷自燃檢測
麻豆画精品传媒2021