國家安全部舉行“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式

國家安全部

2021-06-25 18:26:53

千秋偉業,百年大黨,風華正茂。在慶祝中國共產黨成立100周年之際,國家安全部6月24日下午舉行“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式,慶祝黨的百歲生日,動員廣大干警傳承革命傳統,擔當時代使命。國家安全部黨委書記、部長陳文清和部黨委委員為老黨員代表頒發紀念章,向榮獲紀念章的革命前輩致以崇高敬意和熱烈祝賀。

隱蔽戰線與黨相伴而生,在革命、建設、改革各個歷史時期,都涌現出一批黨的忠誠衛士?;顒蝇F場,82年黨齡的老黨員李光澤、76年黨齡的老黨員李玉彩、75年黨齡的老黨員王日升等隱蔽戰線老黨員陸續上臺,動情講述親身經歷的革命故事,深深祝福偉大的中國共產黨永遠風華正茂。在抗日戰爭中,李玉彩、王日升等隱蔽戰線革命前輩,受黨感召、舍生忘死,穿行在敵占區與封鎖線,為黨傳遞情報。在解放戰爭中,李康將等隱蔽戰線革命前輩,與李白烈士共同戰斗,架起了西柏坡和上海的秘密聯絡線,守護紅色電波永不消逝。國家安全部所藏歷史檔案中,清晰記載了中央情報部電臺與李白電臺“峰臺”最后通聯情況:1點50分,“等一等……再見”,這是李白烈士臨別之際用紅色電波留下的絕筆。在抗美援朝戰爭中,華慶來夫婦等隱蔽戰線革命前輩參軍入黨、赴朝作戰,面對“武裝到牙齒”的強大對手毫不畏懼,冒著槍林彈雨勇敢戰斗。新中國建設時期,柳正炎等隱蔽戰線革命前輩,數十年如一日在情報和保衛工作中無私奉獻,甘當一枚螺絲釘。老黨員們一生對黨忠誠、一生為黨奉獻、一生甘于無名、一生冒險犯難,干驚天動地事,做隱姓埋名人,在隱蔽戰線上鑄就了不朽的功勛。

儀式上,陳文清同志帶領全體與會同志面向黨旗重溫入黨誓詞,進行集體宣誓,鏗鏘誓詞響徹全場、激蕩人心。國家安全機關干警表示,要傳承好、發揚好隱蔽戰線革命前輩寶貴精神品格,始終做到政治堅定、絕對忠誠,始終做到履職盡責、擔當作為,始終做到敢于斗爭、善于斗爭。新征程上,國家安全機關要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,接續革命前輩開創的偉大事業,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,在隱蔽戰線上為護航中華民族偉大復興奮勇前進。

麻豆画精品传媒2021