視頻|車停隧道打開消防栓 竟是給“二師兄”沖水降溫

看看新聞Knews綜合

2021-06-25 17:04:11

高速公路的隧道內都配有消防設施,是為了應對隧道內車輛自燃等緊急情況的。但前幾天,在G1523甬莞高速一隧道內,一司機竟然用消防栓給自己運送的豬長時間沖水,帶來了不小的安全隱患。


當天中午12點40分,高速交警接指揮中心電話,稱象山往寧波方向的角洞岙隧道里,有一輛大貨車長時間占用隧道內的應急車道,于是馬上趕赴現場查看情況。交警趕到時,發現一輛滿載著活豬的貨車,停在隧道的港灣式停車帶里面,駕駛員正在用隧道的消防栓給車上的活豬沖水降溫。


屏幕快照 2021-06-25 下午6.23.05.png


寧波市公安局高速公路交警支隊六大隊民警周東亞介紹:“因為天氣比較炎熱,所以貨車上的一些豬一直在叫,很有可能因為缺水導致豬死亡,而司機趙某偏偏沒有在附近的服務區找到合適的水源,于是情急之下他選用了隧道內消防設施進行取水降溫?!?/p>


公共視頻顯示,從司機下車到打開消防栓給豬沖水,到交警發現,火速趕去制止的過程共2分鐘時間。而在隧道內噴水用水,這種行為不僅對消防栓產生破壞,還有可能會引起過往司機的視線干擾。


屏幕快照 2021-06-25 下午6.23.16.png


民警周東亞表示:“這位駕駛員的行為已經涉嫌違停,他的行為已經對其他的人造成了行車安全的隱患,同時也占用了隧道的應急的消防設施,所以說我們對這種行為要堅決的予以制止?!彪S后,高速交警勸離了司機趙某,對他進行教育后,依法做出扣3分,罰款200元的處罰。


(素材來源:寧波廣電集團電視頻道群 實習編輯:詹宇婧)

相關新聞

關鍵字:隧道消防栓
麻豆画精品传媒2021