視頻|英國否認軍艦遭俄方驅逐 但BBC記者公布開火視頻

看看新聞Knews綜合

2021-06-25 13:43:54

當地時間6月23日,俄羅斯國防部發布消息稱,俄羅斯黑海艦隊與俄聯邦安全局當天為制止英國驅逐艦侵犯俄羅斯邊境,被迫開火警告將其驅離。不過,英國方面隨后否認了這一說法。目前,在俄方究竟有沒有開火射擊一事上,雙方各執一詞,引發外界諸多猜測。



23日晚些時候,英國廣播公司(BBC)公布了隨艦記者喬納森·比爾拍攝的視頻片段。視頻中,可以聽到連續開火的聲音,似乎印證了俄國防部的說法。畫面顯示,隨著俄軍艦船不斷靠近,“保衛者”號驅逐艦進入全員戰備狀態。艦員稱威脅正在逐步升級,因為他們已經駛離了“正常區域”。當記者詢問俄羅斯人是否在盯著他們,艦員稱他們雙方都能看到對方。



視頻顯示,俄軍向“保衛者”號發出了警告。隨后,視頻中可以聽到連續開火的聲音。俄軍喊話英方稱,如果不改變航線就開火。開火警告后,多架俄羅斯戰機不斷在上空盤旋,英驅逐艦內氣氛愈發緊張。



拍攝這段視頻的記者表示,“保衛者”號確實進入了俄羅斯領海,這是英國皇家海軍在前往格魯吉亞途中故意的舉動。他還表示,現場確實聽到了開火射擊的聲音。他的說法與俄國防部此前發布的聲明內容相一致,不過卻與英方的說法有出入。

英國國防部23日發布聲明說,英國軍艦在黑海沒有遭遇俄方開火示警,當時英國軍艦“正遵循國際法無害通過烏克蘭領?!?。


(編輯:劉清揚)

相關新聞

關鍵字:BBC俄羅斯英國驅逐艦
麻豆画精品传媒2021