視頻|鋼琴老師詐騙手機被抓 搜其住處更有驚人發現

看看新聞Knews綜合

2021-06-25 10:08:28

惠安黃塘鎮一手機店老板報警稱,他店里被人騙了一部手機?;莅部h公安局黃塘派出所民警經過調查后發現,作案的是胡某,了解到該男子目前居住在洛江區雙陽鎮的一處出租屋。隨后,民警前往洛江區雙陽鎮將胡某抓獲。然而,進入這名男子的租房,一些發現讓民警感到吃驚。

 

在男子的租房內,民警找到了很多的法律書籍,經詢問,他說他不但有讀這些法律書籍,還抄摘筆記,詢問他為何要學這些法律時,他說學習這些是為了在以后的違法犯罪中尋找法律的漏洞。



此外,民警還在男子屋內發現了兩套假警服。嫌疑人胡某解釋稱,自己從小就很崇拜警察這個職業,覺得穿警服在外面閑逛會很威風。在警方前期的偵查中,暫時沒有發現他穿著警服實施詐騙的犯罪行為。


嫌疑人胡某,湖南懷化人,今年21歲。據他交代,由于近期缺錢花,他便到黃塘鎮去一家手機店買手機,他聲稱這部手機是為公司買的,公司要兩天后才能轉賬,由于店主之前有與他交易過,就相信他所說的,先把手機給了他,沒想到胡某拿到手機后便玩起了失蹤。


胡某人很聰明,對于所購買的法律書籍,他不但熟讀,還對一些重要的內容進行摘抄。

 


據了解,胡某曾就讀于貴州一所音樂學院,后來又與人合作辦了一家藝術培訓機構并持有股份,在里面當鋼琴老師,最后又轉行做了多項工作并考取了教師資格證。


胡某對于自己的犯罪行為供認不諱,并且保證以后一定走正道,再也不做違法的事。因涉嫌詐騙,胡某已被警方刑事拘留。


 (素材來源:泉州廣播電視臺 編輯:施荔)

相關新聞

關鍵字:法律書籍法律漏洞鋼琴老師
麻豆画精品传媒2021